Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Интегрированное решение «Business Studio + DIRECTUM» -

 новая формула эффективного управления бизнес-процессами

 

Самара, 23 марта 2011г.

 

 

Группа компаний «Современные технологии управления» выпустила обновленную версию широко известного программного продукта для поддержки процессного управления – системы бизнес-моделирования Business Studio 3.6. В общей сложности в новую версию внесено более 200 изменений и улучшений, направленных на повышение продуктивности работы пользователей. Функциональные возможности системы существенно расширены и решают задачу построения комплексной системы управления, которая включает, наряду с инструментами проектирования и аналитики, автоматизацию ключевых бизнес-процессов компании. В рамках технологического партнерства с компанией DIRECTUM впервые на отечественном рынке представлено уникальное интегрированное решение «Business Studio + DIRECTUM», позволяющее кардинально повысить качество управления предприятием.

 

Всё больше отечественных компаний приходят к пониманию того, что сегодня практически невозможно построить эффективную систему управления без использования специализированного программного обеспечения. Однако, при использовании различных программных продуктов, зачастую непросто обеспечить их взаимодействие и создать единое информационное пространство. Новая версия системы бизнес-моделирования Business Studio 3.6 соответствует актуальным тенденциям развития ИТ-индустрии в направлении интеграции программных средств поддержки проектирования и автоматизации систем управления.

Новые возможности Business Studio 3.6 связаны с расширением взаимодействия с другими информационными системами предприятия - ERP, CRM и, в первую очередь, – BPM-системами (Business Performance Management).

Как и Business Studio, BPM-системы предназначены для работы с бизнес-процессами: если в Business Studio  бизнес-процессы моделируются и регламентируются, то в поле зрения BPM-системы находится администрирование исполнения бизнес-процессов.

Такая взаимодополняемость дает возможность построить «бесшовную» ИТ-систему, позволяющую автоматизировать полный цикл создания и развития системы управления компании на основе процессного подхода.

Технически новая функциональность Business Studio 3.6 реализована благодаря поддержке формата XPDL, являющегося отраслевым стандартом передачи схем процессов. Она позволяет выполнить значительную часть настройки BPM-системы на исполнение необходимых процессов, тем самым существенно сокращая время на их внедрение в работу компании.

В ответ на многочисленные обращения клиентов по реализации концепции комплексной системы управления было принято решение о технологическом партнерстве с ведущим разработчиком программного обеспечения в области электронного документооборота и управления контентом предприятия – компанией  DIRECTUM . Результатом совместной работы  ГК «Современные технологии управления» и компании DIRECTUM стало уникальное интегрированное решение «Business Studio + DIRECTUM».

Интеграция лидирующих в своих классах систем  - Business Studio и DIRECTUM – предоставила реальную возможность построить «бесшовную» систему управления, включающую моделирование, регламентацию и контроль исполнения бизнес-процессов. Интегрированное решение  в полной мере реализует стратегически правильный алгоритм внедрения информационных технологий «сверху-вниз» и обеспечивает комплексное применение наиболее передовых и эффективных методик и решений, что позволяет быстро выстроить оптимальную систему управления, работающую без сбоев.

На первом этапе в системе бизнес-моделирования Business Studio осуществляется проектирование организации от стратегических целей и показателей их достижения к исполняемым бизнес-процессам операционного уровня. Таким образом выстраивается продуманная архитектура бизнеса как система необходимых и достаточных бизнес-процессов и их операций. Для автоматизации смоделированных и оптимизированных бизнес-процессов применяется система электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM. Благодаря интеграции программных продуктов весь цикл работ завершается в максимально сжатые сроки. Передача данных между системами является двусторонней: они могут обмениваться схемами процессов и общими справочниками; из Business Studio в DIRECTUM передается на согласование и хранение регламентирующая документация;  из DIRECTUM в Business Studio - статистические данные о выполнении процессов. Реальная статистика используется для контроля деятельности и повышения эффективности системы управления.

Закладывая основы формирования единого информационного пространства предприятия,  интегрированное решение «Business Studio + DIRECTUM» позволяет быстро получить эффект от автоматизации процессов в соответствии с разработанной моделью бизнеса, открывая неограниченные возможности качественной трансформации системы управления.

Поднимая систему управления на новый качественный уровень, интегрированное решение «Business Studio + DIRECTUM» делает доступными дополнительные резервы для роста эффективности и развития организации.

 

 

Для справки:

 

Группа компаний «Современные технологии управления» основана в 1991 году.  ГК «СТУ» обладает большим опытом работы на рынке интеллектуальных услуг и специализируется на реализации комплексных проектов по построению эффективных систем управления. ГК «СТУ» - участник партнерской программы компании Microsoft со статусом Microsoft Gold Certified Partner с компетенцией «Независимый  разработчик программного обеспечения (ISV)».

В 2004 г. компанией «СТУ» разработана Система бизнес-моделирования Business Studio – программное обеспечение, позволяющее моделировать и документировать систему управления организации, включая бизнес-процессы, оргструктуру, систему целей и показателей. Система Business Studio обеспечивает:

  • повышение управляемости организации и обеспечение ее прозрачности;
  • сокращение непродуктивных затрат в ключевых бизнес-процессах;
  • контроль и анализ достижения ключевых показателей реализации целей организации;
  • оптимизацию деятельности организации с использованием методик имитационного моделирования и функционально-стоимостного анализа.

В настоящее время Business Studio  - лидер отечественного рынка в своем сегменте: систему выбрали как стандарт  управления более 900 компаний России и стран СНГ, около 100 высших учебных заведений и бизнес-школ используют ее в учебном процессе.

Партнерская сеть ГК «Современные технологии управления» по продвижению и сопровождению системы бизнес-моделирования Business Studio включает более 60 ведущих консалтинговых и ИТ-компаний России и СНГ.

 

www.businessstudio.ru

 

 

 

Компания DIRECTUM — ведущий разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота. Компания DIRECTUM была создана в 2003 году на базе НПО «Компьютер» с целью активизации работы по продвижению, разработке и внедрению системы DIRECTUM.

 

 

DIRECTUM – это система электронного документооборота и управления взаимодействием, обеспечивающая полный цикл управления документами и повышающая эффективность работы всех сотрудников организации.

 

Система DIRECTUM соответствует концепции ECM (Enterprise Content Management) и поддерживает полный жизненный цикл управления документами. При этом традиционное "бумажное" делопроизводство органично вписывается в электронный документооборот.

DIRECTUM обеспечивает эффективную организацию и контроль деловых процессов на основе workflow:

  • согласование документов,
  • обработка сложных заказов,
  • подготовка и проведение совещаний,
  • поддержка цикла продаж и других процессов взаимодействия.

 

Качество и надежность DIRECTUM подтверждается сертификатами и лицензиями от ведущих мировых компаний и органов сертификации. Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001.

Партнерская сеть DIRECTUM постоянно развивается и охватывает все основные регионы России и страны СНГ.

 

www.directum.ru

 

 

Группа компаний «Современные технологии управления»

443090, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д.59 "В", 1 этаж.

+7 (846) 202-19-00

www.businessstudio.ru

 

e-mail: marketing@businessstudio.ru

менеджер по продвижению Инна Андреенкова